пятница, 16 июля 2010 г.

Штукатурно-малярные роботы. Использование малярных сеток



Очень популярними стали малярно штукатурные роботы, тоесть выравнивание поверхности и её укрепление, но возможный и такой вариант, что после проведения таких робот обработанная поверхность через некоторое время может потрескаться что эсть не желательным, поскольку возможно что верхний слой покрытия будет чем то вкрываться, на пример на него будут клеиться обои. Для уменьшения возможности появления таколго эффекта используют специальную штукатурно малярную сетку или же ленту, если покрываемая площа не большая.


Существует очень много малярных сеток, например такие как:
- Стеклохолст малярный армированный;
- Сетка штукатурная оцинкованная;
- Стеклосетка штукатурная;
Каждая из них имеет свои особенности. Теперь розсмотрим их более детально.


АРМИРОВАННЫЙ СТЕКЛОХОЛСТ - изготовленный на высокотехнологичном, уникальном оборудовании, отвечая по качеству европейским
стандартам. Стеклохолст изготовляется по мокрой (бумажной) технологии, представляет собой рулонный материал из хаотически расположенных моноволокон, скреплённых синтетическим связующим и упроченный стеклотканной нитью в продольном направлении.


Упрочнение холста стеклянной нитью повышает прочность материала и является отличительной чертой от аналогичной продукции зарубежных производителей.


Стеклохолст армированный используется при выполнении внутренних и наружных работ по армированию оштукатуренных бетонных поверхностей, ГКЛ, ГВЛ и панелей на их основе.
Стекловолокнистая основа армирует швы, стыки и поверхности, перекрывает трещины и препятствует возникновению новых. Механически крепок, устойчив к атмосферному и химическому воздействию.


Сварная оцинкованная сетка производится на оборудовании высокого качества с применением инновационных технологий. Характерным отличием оцинкованной сварной сетки есть то, что она устойчива к воздействию внешней среды, ее эксплуатационный срок более высокий в сравнении с не оцинкованной
сеткой. Сетка сварная оцинкованная образуется из проволок, расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях, которые сварены в местах их пересечения методом точечной сварки. За размер стороны ячейки в свету берется расстояние между соседними проволоками основы или соседними проволоками утка. Конструкции, в которых используется сетка сварная оцинкованная доступны по цене, очень легки в монтаже и безопасны при использовании.


Штукатурная сетка армирующая из стекловолокна - это стеклоткань, произведеная путем переплетения нитей, основы и утка. Стекловолокно - это симбиоз таких, казалось бы не совместимых материалов как ткань и стекло. Химическая нейтральность, устойчивость к действию влаги, щелочи, высокая прочность, в сочетании с необычайной гибкостью и легкостью открывают широкие возможности для использования сеток из стекловолокна в различных областях.
Стекло плавится при температуре 1550°C, проходит через мелкия отверстия, попадая в зону охлаждения. Таким образом образуются очень тонкие нити, которые формируются в пряжу необходимой толщины для последующей обработки. Далее стеклосетка штукатурная пропитывается раствором, со специальными свойсвами, придающие волокну требуемые характеристики.
Основное применение стеклосетки — армирующий элемент, применяемый при наружных и внутренних работах. Стекловолокно дает большую прочность на растяжение и стойкость против ударов, с виду напоминает короткие волокна хлопка или шерсти. Сетка из стекловолокна не горит, экологически чистая, легкая и удобная в использовании. Сетка штукатурная из стекловолокна производится в рулонах 1х50м и с размером ячейки 2,5х2,5мм, 4х4мм, 5х5мм. Основной характеристикой стеклосетки штукатурной является плотность.
Несмотря на то что стекловолокно это легкий материал, оно обладает пекрасным свойством – большим усилием на разрыв, что делает использование штукатурной стеклосетки в строительстве чрезвычайно эффективным. Применение стеклосетки: оштукатуривание и шпаклевка стен и потолков, выравнивание полов. Стеклосетка используется как армирующий материал, предупреждает появление трещин на поверхности при высыхании, усадке зданий, перепада температур и т.д.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий